:::

城隍爺日巡遶境,市長林右昌參與開鑼儀式感謝城隍爺護佑基隆市民

  • 分類: 市政新聞
  • 發布日期: 2017-10-07
  • 發布單位: 新聞科
  • 聯絡人: 新聞科
  • 聯絡資訊: 24201122
基隆護國城隍廟慶祝安座200年,今(7)日與來自全國各縣市的城隍爺一同展開日巡遶境,市長林右昌也特別參與開鑼儀式,並感謝城隍爺護佑基隆市民,並熱忱歡迎全國各縣市的城隍代表們齊聚基隆。

基隆護國城隍廟為慶祝城隍爺誕辰,繼3日舉行城隍夜巡活動,今(7)日下午則是活動重頭戲─日巡活動,來自各縣市城隍爺自東三東四碼頭出發,經過文化中心觀禮台再到市區各處遶境,家將沿途發放鹹光餅,給民眾保平安。

主持開鑼儀式的林市長指出,城隍爺護佑基隆市民,是非常重要的信仰中心,透過基隆護國城隍,還展開相關的文化活動,包括青少年文化傳承等,他特別以最熱忱的心意,歡迎全國各縣市的城隍代表們齊聚基隆。

今年適逢基隆護國城隍廟安座200週年,廟方特別規劃「雞籠城隍文化祭」一系列藝術文化活動,包含台灣手工雕刻神轎展、國家薪傳獎布袋戲、城隍之夜大型晚會、時尚走秀、全國書法比賽、古早味小吃等,更邀請全台城隍,先後進行夜巡、日巡等盛典。

撰稿單位:行政處新聞科郭凱逸

:::