:::

中正區行政大樓落成啟用 區域發展邁出重要一步

  • 分類: 市政新聞
  • 發布日期: 2018-02-12
  • 發布單位: 新聞科
  • 聯絡人: 新聞科
  • 聯絡資訊: 24201122
基隆市中正區行政大樓今(12)日上午舉行盛大落成啟用典禮,市長林右昌主持剪綵儀式,對於在大樓興建過程中給予協助的所有人表示感謝,並表示中正區行政大樓的啟用,將是中正區發展的重要一步。 

林市長表示,中正區行政大樓落成啟用,要感謝所有在過程中付出努力的人,包括在任內核定動工的張前市長,在經費上給予支持的市議會議員們,以及不斷鞭策市府的中正區鄉親,市府將把中正區行政大樓工程提報國家卓越建設獎,表示對這項工程的肯定。 

林市長還說,未來在區政大樓附近的中濱營區將整個拆除,與區政大樓對面的校官宿舍以及旁邊的李宅連成一線,就是大基隆歷史場景計畫的一部分,也就是整個地區將會「公園化」,等到2年後前面的貨櫃場搬遷到西岸之後,大沙灣一帶的鄉親將就會像幾十年前那樣看到海,區政大樓啟用是中正區發展重要的一步。 

中正區公所表示,行政大樓內設有基隆市政府民政處、中正區公所含中正區圖書館、中正區戶政事務所、中正區衛生所等單位進駐,以集中辦公廳舍,提升為民服務品質及效能為目標,為民眾提供優質服務,減少洽公民眾來回車程奔波。 

區公所指出,原辦公廳舍因基地狹長窄小,僅可容納區公所及戶政事務所,停車及會議空間嚴重不足,在市府大力爭取及各級民意代表協助下,尋得原屬軍方列管「建實新村」土地做為本區之新行政大樓基地,歷經3年6個月興建,於106年9月完工,總工程經費達3億8,773萬元,基地面積約3,145平方公尺,總樓地板面積約10,434平方公尺,地上七層、地下二層,是中正區最新穎之地標建築物。 

資料提供:中正區公所綜合行政課 
撰稿單位:行政處新聞科郭凱逸 
連絡電話:24201122#1106

:::