:::

魅力基隆秋季號出刊囉 - 蛻變基隆 預見幸福城市

  • 分類: 行政類
  • 發布日期: 2018-10-01
  • 發布單位: 新聞科
  • 聯絡人: 陳雲章
  • 聯絡資訊: 24201122*1107/1108

位於北台灣的基隆市,近年來在市府以及市民的共同努力下,扭轉了長期以來憂鬱的形象,以穩健務實的市政建設、活潑精彩的活動及各種繽紛的色彩讓基隆變得歡樂。市府團隊靠著重新打造的公共工程,以及各項社福措施,努力翻轉基隆;而民間社團則以社區為單位,努力活化每一個小角落。在點線面串聯之下,重新讓基隆市民的臉上嶄露笑容,使城市再現希望的曙光。

本期魅力基隆秋季號,特別訪問這屆任期即將屆滿的林右昌市長,與讀者們談一談,基隆這座老城市,如何在他的帶領之下,巧妙的再造為結合歷史、文化與創新的國際海洋都市。「改變」談何容易,林右昌市長也透露甫上任時的心路歷程,以及如何帶領著市府團隊一同朝目標邁進。

基隆的各項建設正在緊鑼密鼓地進行當中,其中讓外縣市民眾稱羨的「基隆祖孫館」,更是市府近期力作,共占地500坪的祖孫館,靠著政府結合民間資源的力量,首創全台服務6歲以下幼兒以及65歲以上長者的福利機構,來祖孫館遊玩、體驗課程更是全程免費。

蛻變中的基隆,已陸續完成多項改建計畫,像是29號橋下公園或七賢橋自行車道,還有位於市區結合水岸的田寮河畔步道,都是讓市民在閒暇時光可以與家人、朋友一同樂活、休閒的空間。

時序邁入金秋,基隆的藝文活動「基隆港口藝術雙年展」正式展開,截至今年11月,市民與外來的遊客,從室內到戶外,都可以觀賞結合海港意象的藝術創作,除了靜態的展覽之外,還可觀賞10多個表演團體最精湛的演出。

魅力基隆秋季號,可至基隆市政府、基隆市文化中心、基隆市旅遊服務中心、火車站、公車總站、陽明海洋文化藝術館以及各區公所等地索取,或直接掃描QR CODE線上瀏覽。

:::