:::

魅力基隆夏季號 Fun肆出刊

  • 分類: 行政類
  • 發布日期: 2019-06-18
  • 發布單位: 新聞科
  • 聯絡人: 陳雲章
  • 聯絡資訊: 2420-1122*1107/1108

魅力基隆夏季號 Fun肆出刊

 

本期魅力基隆內容豐富。「最潮盛事」潮境海灣節,將規劃潮海洋、潮生態、潮美食、潮音樂及潮漁村五大主題,帶領民眾深入體驗基隆之美;有「台灣龍珠」美譽的基隆嶼也將秘境重啟,開放遊客登島尋幽訪勝;當然,市民最期待的年度盛事「老鷹嘉年華」也將在6/29號登場,喜歡嘉年華會式大遊行的市民,趕快呼朋引伴來熱鬧一夏吧!

 

本期特別企劃「海味直送」,會為各位讀者介紹基隆仁愛市場內的七間風格殊異的日式料理美食,這裡的生魚片和握壽司,皆是北台灣最大魚市場「崁仔頂」每日新鮮直送,熱愛生魚片料理的饕客,千萬不能錯過。

 

為了打造基隆市成為幸福城市,今年基隆遊輪聯合婚禮將在「盛世公主號」盛大舉辦,報名資訊釋出不久旋即額滿,可見一生一次浪漫的遊輪婚禮,是許多市民心中所嚮往的。讓魅力基隆號為你介紹一下這場遊輪婚禮,規劃結婚的你,一定要把握明年的名額。

 

今年基隆將邀請到紙風車鄉村卡車,在基隆各地進行巡迴輪演;此外,中元祭則邀請到了張逸軍任藝術總監,率領各率領藝術團體出演「潮海渡」,演繹基隆早期居民,從橫渡黑水溝到漳泉械鬥,再到族群融合的故事。愛好藝文活動的朋友請密切關注活動的資訊。

 

對歷史有興趣嗎?基隆和平島考古有了突破性的發現,看似平凡的和一路停車場,居然發現了大量鐵器時代、清代與日治時期的文物,見證了基隆悠久的人類文明歷史。

 

《魅力基隆》實體發行8千本,民眾可在市政府、文化中心、旅遊服務中心、基隆火車站、公車總站、各區公所等地索取。為了使《魅力基隆》的第一手資訊能夠無限傳遞與分享給更多民眾,在市府全球資訊網也有線上翻閱式電子書,方便讀者可以在線上輕鬆閱讀,並分享給親朋好友。為回饋讀者,也將不定期在臉書主題網站推出讀者回饋活動,歡迎民眾加入臉書粉絲團,隨時掌握活動消息。


:::